30 agosto, 2011

Ovo não é vilão da dieta

Comparado a outros alimentos, seu teor de colesterol não é tão alto assim.


Vira e mexe, o ovo vai parar no banco dos réus. A acusação? De que ele seja o maior vilão quando o assunto é aumento do colesterol. Ora, não é bem assim. Um ovo de galinha tem de 120 mg a 200 mg de colesterol, de acordo com seu peso. Comparando com outro alimentos, esse valor não é tão alto: 102 mg e 100 g de queijo branco, 62 mg.
Não há, portanto, por que condená-lo e bani-lo da alimentação. Se você mantiver bons hábitos alimentares, praticar atividades físicas e apresentar um peso saudável, o colesterol presente no ovo não será um bandido em sua vida. Esse aporte não vai refletir, necessariamente, em aumento das taxas de LDL ( o mau colesterol) no sague.
Vale lembrar, ainda, que o ovo é um alimento essencial ao organismo. É ótima fonte de proteínas, auxilia na recuperação do tecidos, no aumento e na manutenção de força muscular, na recuperação dos neurônios e na formação do feto. Por isso, se você leva uma vida saudável, inclua-o em sua rotina alimentar. Dá para consumir até um ovo por dia sem riscos. Mas atenção ao que também irá comer nas outras refeições: segundo a American Heart Association, e ingestão diária de colesterol não deve ultrapassar 200 mg. Outro detalhe: não faça do ovo sua única fonte de proteína. Varie a alimentação ingerindo carnes, sobretudo as brancas.

Fonte: Revista Proteste.

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