25 maio, 2011

Retrospectiva 13 de abril

Abacate não é seu inimigo

 Chega de colocar o abacate no banco dos réus. Ele não é culpado por fazer ninguém engordar, desde que seja consumido com moderação. Está certo que se trata de uma fruta muito calórica, porque possui 14% de gordura. Porém, é justamente aí que o abacate é absorvido: suas gorduras são consideradas boas para o organismo. Além disso, essa fruta saborosa apresenta fibra, potássio, vitamina E, carotenos e ácido fólico.
 Para tirar o melhor proveito do abacate, evite cometer um "crime" que muita gente não resiste: enchê-lo de açúcar. Como meio abacate abacate (100 gramas) possui, aproximadamente, 162 calorias, se acrescentar açúcar esse valor vai subir muito. Portanto, saborei-o ao natural e, se for consumi-lo como vitamina, opte pelo adoçante. Outra forma saudável de se deliciar com o abacate é usá-lo em receitas salgadas, com saladas ou guacamole. Mas atenção: ele precisa ser consumido logo após aberto, senão escurece rapidamente. Para evitar esse escurecimento, a dica é acrescentar algumas gotinhas de limão.



Fonte: Proteste Associação de Consumidores.

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