Nutricionista sugere alimentos para combater efeitos de gripe e resfriado
Karin Honorato descreve os melhores alimentos e chás.
Saiba como preparar os chás e obter o maior benefício possível.

Para os chás, Karin recomenda o consumo de transagem, ou tansagem, que é expectorante.Em todo chá de folhas, é necessário acrescentar a água fervendo na erva e não deixar a planta ferver. Despeje as folhas e tampe a panela depois que a água ferveu e faça a infusão por alguns minutos. Outra erva sugerida pela nutricionista é a assa-peixe, para amenizar a crise da tosse seca. Pode acrescentar alho para ter um melhor resultado.
O guapo é também indicado por Karin, principalmente, para ajudar em crises alérgicas. Pode ser consumido com gengibre. O cravo e a canela, com qualquer chá, é muito bom para ajudar a combater os primeiros sintomas do mal estar do resfriado. O gengibre também ajuda a suar o organismo e a combater as inflamações.
A equinácia é indicada para melhorar a imunização do organismo. O ginseng pode ser consumido diariamente, mesmo em sucos ou salpicado em saladas. O pólen de abelha possui três vezes mais proteína do que a carne vermelha e tem muita vitamina e minerais. Ele também é um bom tônico físico e mental. O ideal é consumir duas colheres de chá por dia, seja salpicando na saladas, nas frutas ou em sucos e vitaminas.
Fonte: g1.globo.com
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